Корзина
37 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8-950-274-88-50
+79512229091
+7(3842)766994
ООО «Технопром» Кемерово, заявки просим отправлять на эл.почту: teplomir42@mail.ru
Клей 88 СА, банка 1 л. (0,890 кг), фото 2

Клей 88 СА, банка 1 л. (0,890 кг)

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Клей 88СА, в банках по 1 л. и другой таре, так же разливной, Клей 88 СА, клей для резины, для металла,  для дерева.  Клей 88-СА является раствором резиновой смеси хлорпренового каучука с применением наирита бутилфенолформальдегидной смолы. Он не образовывает токсичные вещества в воздушной среде и сточных водах при наличии других веществ или факторов.

Клей 88-СА используют для приклеивания резин холодным способом на основе каучуков общего назначения к металлам, стеклу, коже, дереву, бетону, а также для приклеивания резины с резиной. Широкое применение 88-СА нашел в производстве автомобилей, самолетов и вертолетов, в производстве мягкой мебели и при отделочных работах (приклеивание линолеума). Изделия, склеенные Клеем 88- СА, могут эксплуатироваться в воздушной среде, в морской и пресной воде в большом интервале температур. Клей перед применением необходимо тщательно перемешать! Склеиваемые поверхности обработать шкуркой, обработать растворителем, подождать 10-15 минут, нанести тонкий слой клея, выдержать 12-15минут, повторить процедуру, выдержать 5-10 минут, сильно прижать поверхности и дать выдержку 24 часа. Клей наносить при температуре не ниже 18°С. Клей не вызывает коррозии стали и алюминиевых сплавов.

Инструкция по применению. 

1. Клей 88СА используется для приклеивания холодным способом резин на основе каучуков с металлическими поверхностями, в том числе и окрашенными, стеклом и др., а также для склеивания резины с резиной. 
2. Изделия, при производстве которых используется данный клей, предназначены для работы в интервале температур от минус 50 до 60° С. Эти изделия могут эксплуатироваться в воде (как морской так и пресной). Клей не вызывает окисления стали и алюминиевых сплавов. Клеевой слой, образующийся после улетучивания растворителей, сохраняет эластичность 
3. При хранении клея может образоваться осадок. Клей необходимо тщательно перемешать перед применением. 
4. При транспортировке клея при отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре (23±5) °С в течение 10 суток, при этом перемешивать его не менее 2 раз в день. Возможен и подогрев бочки с клеем при помощи водяной бани (или паром) в течение (1,5:1:0,5) ч при температуре (50±10) °С при перемешивании не менее 3 раз по (3±1) мин. 
5. При склеивании металлической поверхности эта поверхность не должна иметь следов ржавчины. Резину обрабатывают корундовой шлифовальной шкуркой. Перед склеиванием резины и металла протирают чистой тканью, смоченной бензином, и сушат (15±5) мин. 
6. Склеенные поверхности необходимо прикатать роликом по со стороны резины и на сутки оставить в покое. 
7. Клей хранят в герметично закрытом сосуде. Помещение, в котором производиться склеивание, должно иметь приточно-вытяжную вентиляцию. 

 

Клей 88 СА

Клей 88 САКлей 88 - это универсальное, водостойкое и быстросхватывающее средство для склеивания различного рода металлов, дерева, пластика, керамики, стекла, кожи, фарфора и всевозможных полимерно-синтетических материалов. В нынешнее время существует несколько модификаций такого клея: СА, НП и М.

Общая информация

 Наиболее популярным типом на рынке является клей 88-СА, который хорошо зарекомендовал себя благодаря своим превосходным склеивающим свойствам и широкому спектру применения. Этот продукт представляет собой нетоксичную смесь из фенолформальдегидной смолы и резиновой основы в растворе нефраса с этилацетатом. Внешне клей 88-СА имеет окрас от грязно-болотного до бежевого и однородную консистенцию, но при больших количествах вещества возможно образование мутного осадка. Его отличительной особенностью является стойкость к воде, вибрациям, а также различного рода грибкам, что просто необходимо при склеивании пористых или волокнистых материалов. Вещество нельзя подвергать воздействию масел и бензина, ведь в таком случае оно теряет свои скрепляющие свойства.
 

Применение клея 88-СА

 Клей 88-СА обладает прочностью связи при отрыве более 11 кГс / кв. см, что делает его практически идеальным средством для использования в самых разнообразных промышленных областях, к примеру, в производстве мебели, обуви, автомобилестроении и даже в авиастроении. Конечно, в бытовых и строительных целях он тоже используется. Клей 88-СА отлично подходит для приклеивания линолеума, ламината, паркетной доски, облицовочной плитки, пластин ПСГ-2,5мм и т.п. Он остается стойким даже при температурах от -40 до +50 градусов Цельсия как на открытом воздухе, так и при контакте с пресной или морской водой, а его расход составляет всего лишь 300 г/кв.м. Кроме того, этот клей никоим образом не повреждает обрабатываемые материалы и не вызывает коррозии металлов.

Перед использованием необходимо тщательно подготовить склеиваемые поверхности: очистить, обезжирить и полностью удалить влагу. Клей лучше всего хорошенько перемешать и нанести тонким слоем один раз, а через 5-10 минут повторить процедуру, после чего крепко прижать обработанные поверхности друг к другу и удерживать в течение 10 секунд. Необходимо понимать, что крепость соединения зависит не от времени удерживания, а от силы прижатия.

Склеенное изделие можно использовать уже через 24 часа, но максимальной прочности оно достигнет только по прошествии 48 часов.

Клей 88-СА необходимо хранить в герметично закрытой емкости при температуре внешней среды от +10 до +40 градусов Цельсия.
 Характеристики клея 88 СА

  • Внешний вид - вязкая однородная жидкость от серо-зеленого до бежевого цвета
  • Условная вязкость (по вискозиметру ВЗ-1 с диаметром сопла 5,4 мм ) при (20±0,5) град С - от 10 до 40
  • Прочность связи резины 56 со сталью СТ-3 через 24 часа после склеивания

- при отслаивании - не менее 2,36 кг/см
- при отрыве - не менее 11,0 кгс/см

  • Прочность связи резины 56 со сталью СТ-3 через 48 ч после склеивания

- при отслаивании - не менее 2,64 кг/см
- при отрыве - не менее 14,2 кгс/см

 

 

Отправка по РФ. Доставка по договоренности, доставки и отправки в города Томск,
Асино,
Кедровый,    
Колпашево,    
Северск,
Стрежевой,

Красноярск,
Артёмовск,    
Ачинск,
Боготол,
Бородино,
Дивногорск,
Дудинка,
Енисейск,
Железногорск,
Заозёрный,  
Зеленогорск,
Игарка,
Иланский,
Канск,
Кодинск,
Лесосибирск,
Минусинск,
Назарово,
Норильск,
Солнечный,
Сосновоборск,
Уяр,
Ужур,

город Новосибирск,
Бердск,
Болотное,
Карасук,
Каргат,
Куйбышев,
Купино,
Обь,
Татарск,
Тогучин,
Черепаново,
Чулым, Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Горняк, Заринск, Змеиногорск    , Камень-на-Оби, Новоалтайск    , Рубцовск, Славгород, Яровое, Кемерово, Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Верх-Чебула, Гурьевск, Ижморский, Кемерово, Киселевск, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Осинники, Прокопьевск, Промышленная, Тайга, Таштагол, Тисуль, Топки, Тяжинский, Юрга, Яшкино, ЯЯ, 

Байконур, Горно-Алтайск, Майма, Онгудай, Турочак, Усть-Кан, Чоя, Шебалино,

Кызыл, Баргузин, Бичура, Гусиноозерск, Закаменск, Иволгинск, Кижинга, Курумкан, Кяхта, Мухоршибирь, Петропавловка, Северобайкальск, Сосново-Озерское, Тарбагатай, Турнунтаево, Улан-Удэ, Хоринск, 

Акша, Ачинское, Белебей, Борзя, Верх-Усугли, Ддульдурга, Забайкальск, Калга, Кара, Карымская, Красной Чикой, Краснокаменск, Могайтуй, Нерчинск, Первомайский, Приаргунск, Сретенск, Старая Чара, Улеты, Хилок, Чернышевск, Чита, Шелопугино, Шилка,

Ангарск, Братск, Железногорск-Илимский, Залари, Зима, Иркутск, Казачинское, Киренск, Новонукутский, Тайшет, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Усть-Кут, Усть-Уда, Черемхово, Чунский, Шелехов, 

Абан, Агинское, Ачинск, Балахта, Березовка, Бирюлюсы, Боготол, Богучаны, Большая Мурта, Большой Улуй, Бородино, Дзержинск, Дивногорск, Дудинка, Емельяново, Енисейск, Ермаковое, Железногорск, Заозерный, Зеленогорск, Ипринское, Иланский, Ирбейское, Казачинское, Канск, Каратузское, Кедровый, Кодинск, Козулька, Краснотуранск, Красноярск, Курагино, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Нижний Ингаш, Новобирилюссы, Новоселово, Норильск, Партизанское, Пировое, Рыбинск, Сосновоборск, Ссухобузимское, Таилтып, Тасеево, Тюхтет, Ужур, Уяр, Шалинское, Шарыпово, Шушенское,

Абаза, Абакан, Аскиз, Белый Яр, Бея, Боград, Копьево, Саяногорск, Сорск, Таштып, Усть-Абакан, Черногорск, Шира, 

Азово, Большеречье, Большие Уки, Горьковское, Знаменское, Исилькуль, Калачинск, Колосовка, Кормиловка, Крутинка, Любинский, Марьяновка, Москаленки, Муромцево, Называевск, Нижняя Омка, Нововаршавка, Одесское, Оконешниково, Омск, Павлоградка, Полтава, Русская Поляна, Саргатское, Седельниково, Таврическое, Тара, Тевриз, Тюкалинск, Усть-Ишим, Черлак, Шербакуль, Амурская область, Белогородск, Благовещенск, Завитинск, Зея, Ивановка, Константиновка, Новокиевский Увал, Райчихинск, Свободный, Серышево, Сковородино, Тында, Шимановск, и другие города, сёла, поселения и т.д.

Основные
Страна производительРоссия
Тип клеяРезиновый клей
Тип использованияДля внутренних работ
Тип приклеиваемого материалаДерево, Бумага, Кожа, Резина, ткань
Состояние клеяГотовая эмульсия
Количество компонентовОднокомпонентный
  • Цена: 916 руб.